Для облегчения решения любой задачи нужно знать как минимум – условие, а как максимум – определить все известные и неизвестные значения. Правильно их скомпоновать – и приступать к решению задачи.
Мы часто слышали выражение «замкнутый круг какой-то». Так вот, давайте его и рассмотрим.
«замкнутый круг жизни»
Вернитесь к картинке, и внимательно ее рассмотрите.
Перед вами странный рисунок, но это только на первый взгляд. Если хорошо его рассмотреть и включить у кого что есть: логику, воображение, здравое мышление, на худой конец – МО3Г!
Мы увидим, благодаря включенному, либо круги, либо слои, кто-то пирамиду, а кто-то просто схему – НАШЕЙ ЖИ3НИ.
Все, что с нами происходит, мы примеряем к местоимению (да именно местоимению, а не последней букве в алфавите) Я*.
*Слово «местоимение» – означает «иметь место»
Не согласны? Поясняю.
В центре увиденного – Я, то есть человек, желательно разумный!
Вокруг него – его личная жизнь. Почему вокруг него – очень просто. Представьте, вы утром проснулись, ну вот только только. Лохматы, в мятой пижаме или того лучше, проще или еще чего, без пижамы, с глазками-щелочками, зубками-смердючками. А уж с кем или без кого, ведь правда, это никого не касается – это же ВАША личнаЯ жизнь. Она вокруг ВАС.
Дальше идет зона «общественная» или точнее, зона «АЯ?». Почему так? Ответ напрашивается сам собой. Следим за логической цепочкой!
Человек просыпается*, чтобы:
– идти на работу
– отвести ребенка в сад
– принять лекарство
– радоваться жи3ни
– сделать открытие
– эту цепочку продолжать до бесконечности
А Я? зачем проснулся Я? Вот и ответьте себе на этот вопрос.
*Вместо слова «просыпается», ставим любой глагол – и составляем логическую цепочку из ответов, с пониманием того, что делая что то, мы взаимодействуем с обществом, даже, пускай и не выходя и3 квартиры или не вставая с кровати в момент сна.
Как это, я же сплю? Может последовать такой вопрос. Отвечаю.
Я в момент сна:
– не делаю ничего плохого для общества (это самое лучшее взаимодействие с обществом)
– не делаю ничего хорошего для общества
– ничего никому не делаю
– делаю благо для себя – отдыхаю (чем я лучше отдохну, тем меньше гадостей я смогу сделать в обществе)
Переходим к следующему сектору «Сфера обслуживания» или точнее «НИЯ» а еще лучше «НИЯ!!!!!!!». Да а кому хочется кого ни будь обслуживать? Лучше уж меня чем я. Всегда блага получают охотнее, чем блага дарят (от слова «благодарить»)*.
*Небольшое отступление.
Не для кого не секрет, что мужчины более успешны, уверенны в себе, когда с ними по жизни идет мудрая и любящая женщина, которая помогает, направляет, вдохновляет. 3начит, мужчина может такую женщину благодарить. ВНИМАНИЕ! БЛАГО ДАРЯ женщине, мужчина получает в результате тоже блага.
Ну и наоборот, если женщина дарит блага (вкусный ужин, здоровые дети, уютный дом и т.д.), то !!! ВНИМАНИЕ!!!! БЛАГО ДАРЯ мужчине, женщина получает новую шубку, украшения, семью, любовь и т.д.
Все по-честному! Точнее по закону сохранения.
И вот мы подходим к самому загадочному сектору «Бухгалтерия» или сектор «ИЯ». Почему «ИЯ» – а вот тут ответ лежит на поверхности, т.к. что бы мы не делали, мы всегда понимаем, иногда не четко, а чаще постскриптум, во что нам обошлась та или иная затея. И единица измерения для составляющих этой затеи может быть любая – поцелуи, цветы, ужин, прогулка и т.д.
Но, если разобраться более детально, какую бы мы единицу измерения не выбрали, то рано или поздно, мы определим цену (к сожалению, в денежном выражении) любого нашего действия.
А вот сейчас верх цинизма!
Если мы рассмотрим, в соответствии с рисунком нашу жизнедеятельность и попробуем разбить все в ней происходящее на две колонки
- В, На, Для СЕБЯ
- Из, ОТ СЕБЯ
уже определились. ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ! Ни в коем случае не выключайте то, что вы включили в самом начале, а если нашлось еще что то, не стесняйтесь, включайте все сразу! И вперед к составлению таблицы. Итог вас поразит.
Пример заполнения таблицы
1.В, На, Для СЕБЯ
- Едим (в себя) – еда
- Одеваем (на себя) – одежда
- Целуемся ( для, я и он(она) – удовольствие
2.Из, ОТ СЕБЯ
Это задание нужно выполнить. Обещаю дать правильную, т.е. с заполненной второй частью, таблицу, но позднее.