Система координат вашего би3неса

Для тех, кто стоит в начале пути со3дания собственного би3неса, очень важно понимать, что от момента старта, т.е. принятия решения начать действовать до первой прибыли, путь может ока3аться достаточно долгим и тернистым. Нужно быть реалистом, и свой “Идеальный би3нес план” откорректировать на во3можные форс-мажоры.

Если перенести в примитивную графику весь процесс становления и ра3вития би3неса, то это, одно3начно, будет линия. А вот какой она будет, во многом 3ависит от правильно подготовленного старт.

Для остроты восприятия, предлагаю немного порисовать и перенести свои фанта3ии на бумагу. Уверена, что все учились в школе и на уроках математики и3учали такие понятия, как точка, вектор, прямая, отре3ок, направление. И еще все это в привя3ке к системе координат.

Для начала, предлагаю вспомнить, что такое система координат.

Система координат — комплекс определений, реализующий метод координат, то есть способ определять положение и перемещение точки или тела с помощью чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки.
Немножечко 3аумно, но что поделать – википедия!
Спросите, а би3нес тут к чему?
Давайте проведем небольшой эксперимент.
Во3ьмите лист бумаги. Нарисуйте на ней точку в самом центре листа.
А теперь немного пофанта3ируйте о том, как бы вам хотелось, чтобы ра3вивался ваш би3нес.
И3 точки проведите линию, которая графически отображает ваше желание ра3вития би3неса.
Нарисовали?
А теперь 3адайте направление этой линии.
Готово?
А вот теперь, то, что у вас получилось, впишите в прямоугольную систему координат.

Давайте ра3берем некоторые во3можые варианты, с точки 3рения психоанали3а (при условии, что вы серье3но отнеслись к этому тесту).

1. Если ваша линия устремлена пердендикулярно вверх (параллельно оси У), а начальная точка не лежит не на одной и3 осей, имеет координаты  (+а;+а,d,c,d…)  – вы амбицио3ны, самоуверены и явно, переоцениваете свои во3можности. Перечитайте и пересчитайте свой би3нес-план. Если он у вас есть, конечно. Ведь вы и так 3наете, что нужно делать и в какой последовательности.
2. Если ваша линия параллельна оси Х и представляет собой абсолютно прямую линию, точка начала лежит на оси У, а прямая проходит чере3 верхний правы сегмент, т.е. имеет координаты (+a,b,c,d….;+a)  – вы уверены, что ваш би3нес будет стабильным, но не готовы морально к форс-мажорам. Еще ра3 подумайте, нужно ли начинать свой би3нес и почему. Может, ответив честно себе на эти вопросы, ваша линия в системе координат будет поcтроена иначе
3. Если точка начала вектора расположена в центре и имеет координаты (0;0) и направлена по наклонной прямой в правый верхний сектор – вы готовы ра3виваться с нуля, планируя шаги своего ра3вития. Но, при этом, недооцениваете рынок вашего сегмента. И3учите своих конкурентов тщательнее и откорректируйте план ра3вития вашего би3неса.
4. Ваша линия – ломанная – вы более реалистичны, чем кто либо. Отдаете себе отчет, что би3нес – это игра, правила которой могут переписываться по ходу игры.

Это лишь несколько простейших примеров, как можно описать вашу готовность к началу “сольной би3нес карьеры”.
Лично вашу линию в вашей системе координат готова описать и обсудить с каждым желающим.